red_krk (red_krk) wrote,
red_krk
red_krk

О чем болит голова у тролля


Есть сказочные существа тролли, так вот речь пойдет не о них. Речь про тех людей которые ведут специфическую деятельность в сети интернет, деятельность  целенаправленную и как показывает этот случай оплачиваемую. У этих самых троллей тоже есть проблемы, но обо всем по порядку.

Тролль (смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство приколов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы на спор с ним.

Предприимчивые люди сообразили, что троллинг как поведение можно использовать в качестве услуги, услуги на продажу. И как во всех трудовых отношениях стали появляться вопросы связанные с оплатой труда, привет от Маркса.

В нашем случае трудовые споры родом из Петербурга, толи кризис повлиял, толи квалификация не устроила, в общем остался бригадир троллей без ожидаемой зарплаты.

Экс-сотрудница петербургской компании «Интернет-исследования» Людмила Савчук подала в суд на бывших работодателей. Ранее сообщалось, что компания является поставщиком платных политических комментаторов на сайтах.

Cудебное разбирательство ожидаемо будет с раскрытием сути приколов и вскрытием неожиданных подробностей.


Tags: тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments